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Statut d'emploi

Peu importe Permanent Contractuel Été Stage À la pige Autre

Type d'emploi

Peu importe Temps plein Temps partiel Sur appel Autre

Cycle d'études

1er cycle Bacc. 2e cycle Maîtrise 3e cycle Doctorat

Candidats recherchés

Diplômés Étudiants

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Nutrition  [26 offres]
167394 Diététiste-nutritionniste-Drummondville

Date limite

8 mai 2024

Description du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute! Tu te démarques par ton leadership, ton dynamisme et ton empathie! Tu sais faire preuve d’autonomie et de créativité! Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que diététiste-nutritionniste et viens faire la différence auprès de nos usagers!


Le diététiste-nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il/elle participe à l’enseignement clinique.


Plusieurs assignations de longue durée sont disponibles auprès de différentes clientèles, qui te permettront de te dépasser comme professionnel :

  • Hébergement;
  • Intra hospitaliers;
  • Soutien à domicile;
  • Services spécialisés.

La nutrition ça change une vie, y travailler aussi, joins-toi à nous !

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Drummondville

Statut d'emploi: Assignations de longue durée

Type d'emploi: À déterminer

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Entre 27,62$ et 48,94$ de l'heure

Autre(s) avantage(s): Conciliation travail-vie personnelle; 4 semaines de vacances par année après 1 an; Régime de retraite; Assurances collectives; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; Entreprise en santé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec.
  • Cet emploi est assujetti aux exigences gouvernementales au sujet de la Covid-19. Le passeport vaccinal pourrait donc être une condition d'admissibilité à l'embauche.

167397 Technicien(ne) en diététique - Drummondville

Date limite

8 mai 2024

Description du poste

Le mandat du technicien en diététique est de participer aux activités de production et distribution des aliments en appliquant les normes d’hygiène et de salubrité, les normes de santé et sécurité au travail et les lois régissant l’alimentation. Il s’assure de fournir la diète appropriée en considérant les goûts et les habitudes alimentaires des usagers en plus de les informer en matière d’alimentation. 

Le travail du technicien en diététique comporte deux volets soit la nutrition clinique et la gestion. Voici donc les tâches reliés à chacun de ces volets :

Nutrition clinique :

  • Rencontrer l’usager pour offrir un repas convenant aux goûts et aux prescriptions;
  • Appliquer le plan de traitement nutritionnel établi par une diététiste/nutritionniste;
  • Détecter les situations qui doivent être portées à l’attention d’une nutritionniste;
  • Maximiser l’apport alimentaire de nos usagers qui ont peu d’appétit en conformité avec les régimes prescrits;
  • Faire la promotion d’une saine alimentation auprès de  nos différentes clientèles.

Gestion :

  • Améliorer et mettre au point des recettes;
  • En collaboration avec l’équipe évaluer et améliorer la composition d’un menu;
  • Appliquer les règles d’hygiène et de salubrité et former le personnel;
  • Effectuer le contrôle de la qualité des aliments.

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Drummondville

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Entre 24,21 $ et 32,32 $ par heure

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être étudiant ou diplômé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Détenir un diplôme d'études collégiales (DEC) en techniques de diététique; 
  • Être autonome;
  • Avoir un sens de l'organisation et de l'initiative;
  • Posséder une capacité à interagir et collaborer avec différents intervenants.

167358 Diététiste- Nutritionniste

Date limite

17 mai 2024

Description du poste

RÔLE ET RESPONSABILITÉS

  • Évaluer la condition de santé et les habitudes alimentaires des clients; 

  • Déterminer les objectifs nutritionnels en collaboration avec les clients, concevoir le plan d’intervention nutritionnel, prodiguer les conseils pertinents adaptés aux besoins quant aux choix et au comportement alimentaires;

  • Assurer une prise en charge complète des clients assurant un accompagnement étroit et en profondeur, favorisant l’atteinte d’objectifs durables;

  • Assurer la facturation des consultations via notre plateforme simplifiée;

  • Assurer une gestion autonome de son horaire;

  • Participer aux tables de discussion d’équipe en ligne (chaque 3 semaines), aux workshops en ligne (chaque mois) et aux formations continues en présentiel (chaque 2 mois);

  • Accomplir les mandats parallèles attribués (s’il y a lieu).

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Montréal, Québec Rive-Sud, Rive Nord

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : 40-50 $/h

Autre(s) avantage(s): Honoraires compétitifs débutant à 40,29$/h selon la politique en vigueur; Possibilité d’avancement tarifaire et salarial accéléré selon le programme en vigueur; Programme de primes d’excellence individuelles selon la politique en vigueur; 3 semaines de vacances par année dès l’embauche et augmentation à 4 semaines dès l’an deux; formations continues offertes gratuitement: 6 journées de formation, 12 workshops en ligne et 18 tables de discussion par année;

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

COMPÉTENCES ET EXIGENCES

  • Baccalauréat en nutrition et membre en règle de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec (ODNQ) ou permis de pratique valide selon la province (CDO, CDA, CDBC, etc.)

  • Empathie, habileté à tisser une relation de confiance et fidéliser une clientèle;

  • Aisance marquée en communication et vulgarisation;

  • Curiosité intellectuelle marquée;

  • Haut niveau de professionnalisme et souci d’offrir un service à la clientèle de grande qualité;

  • Autonomie, grand sens de l’organisation et des responsabilités; 

  • Bilinguisme, un atout;

  • Très bonne maîtrise des logiciels de bureautique et de Google Workplace, un atout.

  • Bilinguisme, un atout.

167322 Diététiste-nutritionniste (P-2223-0452F)

Date limite

23 avril 2024

Description du poste

Conseil Cri de la santé et des services sociaux de la Baie James

 

Diététiste-nutritionniste (P-2223-0452F)

Numéro de référence : CAT4-24-1185

Numéro au registre de poste : 1680

Territoire de l'emploi : Nemaska

Site : Community Miyupimaatisiuun Center (CMC), Nemaska, 7 Lakeshore

Statut de l'emploi : Temporaire - Temps complet

Quart de travail : Jour

Direction : CMC- Nemaska

Échelle salariale : Min. (1) 27.62 - Max. (18) $48.94

Catégorie d'emploi : Diététique/Nutrition (tech. en diététique, diététiste-nutritionniste)

Fin d’affichage : 2024-04-23

 

Description :

Personne qui évalue l’état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d’une stratégie d’intervention visant à adapter l’alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé.

Elle participe à l’enseignement clinique.

 

Remarques :

Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais nous communiquerons qu’avec celles retenues pour un processus de sélection.

Le CCSSSBJ applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les peuples autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.  De plus, conformément à diverses sections de la Convention de la Baie James et du Nord québécois (CBJNQ), le Conseil s’est donné pour objectif de pourvoir tous ses postes avec des bénéficiaires qualifiés et compétents de la CBJNQ.

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Nemaska

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Min. (1) 27.62 - Max. (18) $48.94

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Anglais parlé. Français écrit. Anglais écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Éducation:

  • Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition ;
  • Membre de l'Ordre des diététistes nutritionnistes du Québec ;

Expérience:

  • Deux ans d'expérience pertinente est un atout;
  • Expérience avec les Premières nations ou avec un travail interculturel est un atout.

Connaissances et habiletés:

  • Bonne connaissance de la théorie et de la pratique de la nutrition, des tendances actuelles, du réseau MSSS et des réglementations;
  • Compétences cliniques variées: santé communautaire, soins à domicile, gériatrie, pédiatrie;
  • Connaissance de la culture et de la langue cries et des problèmes sociaux / de santé à Eeyou Istchee est un atout;
  • La connaissance des pratiques et paradigmes de guérison Eenou / Eeyou Miyupimaatisiiun est un atout;
  • Capacité dans les applications informatiques de bureau;
  • Bon dossier professionnel dans le conseil en nutrition et les programmes de prévention / promotion;
  • Excellente communication interpersonnelle et à l'écoute, et aptitudes au travail d'équipe;
  • Intérêt à partager les connaissances et la formation avec d'autres travailleurs;
  • Autonome, flexible et discret;
  • Excellentes capacités de réflexion critique, de synthèse, d'organisation et de prise de décision.

Langue:

  • Maîtrise de l’anglais;
  • Maîtrise du Cri ou du français est un atout;

Autres :

  • Être disposé(e) à voyager occasionnellement dans les différentes communautés;
  • Possibilité de travailler occasionnellement en dehors des heures habituelles du travail pour mettre en œuvre des ateliers et activités de nutrition.

167285 Diététiste-nutritionniste , Hôpital du Suroît

Date limite

12 mai 2024

Description du poste

Personne qui évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique.

Nous sommes à la recherche d’un(e) nutritionniste pour un remplacement de congé de maternité à temps plein d’une durée de 2 ans (d’avril 2024 à avril 2026). L’assignation est flexible et peut être offerte à temps plein ou à temps partiel selon le désir du candidat ou de la candidate.

- Type de clientèle : Clientèle hospitalisée sur les unités de soins (urgence, médecine), dysphagie, nutrition entérale, malnutrition
- Ville : Salaberry-de-Valleyfield (à 50 minutes de Montréal, à 25 minutes de Vaudreuil, à 30 minutes de Châteauguay)
- Horaire flexible : 8h-16h (1h de repas) ou 8h30-16h (30 min. de repas) ou 7h30-15h (30 min. de repas)
- Équipe jeune, harmonieuse, travaillante, efficace, qui communique bien ensemble et qui prend plaisir à s’entraider
- Complexe sportif à proximité (Cité des arts et des sports : piscine et gym)
- Région en plein développement résidentiel et où plusieurs projets domiciliaires sont en cours : projets condominiums, résidentiels uni et multifamiliaux.
- Attraits : Région entourée d’eau idéale pour la pratique du kayak et de la planche à pagaie et bordée de longues pistes cyclables, Plage du Parc régional des Îles de Saint-Timothée à 10 minutes.

Pourquoi vous joindre à nous ?

• Pour travailler au sein d’une équipe interdisciplinaire dynamique formée d’infirmières cliniciennes, Infirmières praticiennes spécialisées, travailleuses sociales, médecins, résidents et externe en médecine en plus de soutiens cliniques expérimentées;
• Pour faire partie d’une équipe pour qui l’entraide et la collaboration sont des valeurs importantes ;
• Pour offrir des services de qualité à la population, entouré d’une équipe dynamique et supportante ;
• Pour bénéficier d’un budget de formation ;
• Pour une flexibilité d’horaire qui favorise la conciliation travail-famille et qui permet ponctuellement le télétravail ;
• Pour notre rémunération globale concurrentielle à laquelle des primes peuvent s’ajouter : 4 semaines de vacances après 1 an, fonds de pension (RREGOP), assurances complètes, rabais corporatifs, etc;
• Échelle Salariale : Min: $27.62/H - Max: $48.94/H

Pour plus d'information ou pour entamer le processus d'embauche, je vous invite à postuler sur cette offre d'emploi, ou me contacter directement :

Stéphanie Roy
Courriel: stephanie.agente.roy.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca
Message Texte: 579-491-5176

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Valleyfield

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: 13 mai 2024

Salaire : 27,62$ - 48,94$

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Doit être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167286 Diététiste-nutritionniste , Hôpital du Suroît

Date limite

12 mai 2024

Description du poste

Personne qui évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique.

Nous sommes à la recherche d’un(e) nutritionniste pour une assignation 5 jours par semaine à partir de maintenant, pour une durée indéterminé. L'assignations sont flexibles et pourraient être offerts à temps partiel selon le désir du candidat ou de la candidate.

- Type de clientèle : Clientèle hospitalisée sur les unités de soins (urgence, médecine), dysphagie, nutrition entérale, malnutrition
- Ville : Salaberry-de-Valleyfield (à 50 minutes de Montréal, à 25 minutes de Vaudreuil, à 30 minutes de Châteauguay)
- Horaire flexible : 8h-16h (1h de repas) ou 8h30-16h (30 min. de repas) ou 7h30-15h (30 min. de repas)
- Équipe jeune, harmonieuse, travaillante, efficace, qui communique bien ensemble et qui prend plaisir à s’entraider
- Complexe sportif à proximité (Cité des arts et des sports : piscine et gym)
- Région en plein développement résidentiel et où plusieurs projets domiciliaires sont en cours : projets condominiums, résidentiels uni et multifamiliaux.
- Attraits : Région entourée d’eau idéale pour la pratique du kayak et de la planche à pagaie et bordée de longues pistes cyclables, Plage du Parc régional des Îles de Saint-Timothée à 10 minutes.

Pourquoi vous joindre à nous ?

• Pour travailler au sein d’une équipe interdisciplinaire dynamique formée d’infirmières cliniciennes, Infirmières praticiennes spécialisées, travailleuses sociales, médecins, résidents et externe en médecine en plus de soutiens cliniques expérimentées;
• Pour faire partie d’une équipe pour qui l’entraide et la collaboration sont des valeurs importantes ;
• Pour offrir des services de qualité à la population, entouré d’une équipe dynamique et supportante ;
• Pour bénéficier d’un budget de formation ;
• Pour une flexibilité d’horaire qui favorise la conciliation travail-famille et qui permet ponctuellement le télétravail ;
• Pour notre rémunération globale concurrentielle à laquelle des primes peuvent s’ajouter : 4 semaines de vacances après 1 an, fonds de pension (RREGOP), assurances complètes, rabais corporatifs, etc;
• Échelle Salariale : Min: $27.62/H - Max: $48.94/H

Pour plus d'information ou pour entamer le processus d'embauche, je vous invite à postuler sur cette offre d'emploi, ou me contacter directement :

Stéphanie Roy
Courriel: stephanie.agente.roy.cisssmo16@ssss.gouv.qc.ca
Message Texte: 579-491-5176

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Valleyfield

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: 13 mai 2024

Salaire : 27,62 $ - 48,94 $

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Doit être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167172 Diététiste-nutritionniste - La Tuque

Date limite

16 mai 2024

Description du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute ! Tu te démarques par ton leadership, ton dynamisme et ton empathie ! Tu sais faire preuve d’autonomie et de créativité ! Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que diététiste-nutritionniste et viens faire la différence auprès de nos usagers !

Le/la diététiste-nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il/elle participe à l’enseignement clinique.

Nos besoins actuels sont dans les secteurs suivants:

  • Hébergement;
  • Intra hospitaliers;
  • Soutien à domicile;
  • Services spécialisés.

La nutrition ça change une vie… Y travailler aussi !  

Joins-toi à nous !

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , La Tuque

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 mai 2024

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure

Autre(s) avantage(s): Des avantages qui font la différence. 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales; Des assurances collectives et un régime de retraite; Un programme d’Aide aux employés (PAE); Une certification « Entreprise en santé Élite »; Accompagnement professionnel personnalisé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Ce que tu dois avoir !

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167173 Diététiste-nutritionniste - La Tuque

Date limite

16 mai 2024

Description du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute ! Tu te démarques par ton leadership, ton dynamisme et ton empathie ! Tu sais faire preuve d’autonomie et de créativité ! Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que diététiste-nutritionniste et viens faire la différence auprès de nos usagers !

Le/la diététiste-nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il/elle participe à l’enseignement clinique.

Nos besoins actuels sont dans les secteurs suivants:

  • Hébergement;
  • Intra hospitaliers;
  • Soutien à domicile;
  • Services spécialisés.

La nutrition ça change une vie… Y travailler aussi !  

Joins-toi à nous !

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , La Tuque

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 mai 2024

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure

Autre(s) avantage(s): Des avantages qui font la différence. 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales; Des assurances collectives et un régime de retraite; Un programme d’Aide aux employés (PAE); Une certification « Entreprise en santé Élite »; Accompagnement professionnel personnalisé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Ce que tu dois avoir !

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167227 Diététiste-nutritionniste - Shawinigan

Date limite

16 mai 2024

Description du poste

Tu es à l'écoute et patient ? Viens faire la différence auprès de nos usagers ! Nous avons besoin de ton entregent et de ton sens aiguisé de l’observation !

Le CIUSSS MCQ est une équipe de plus de 23 000 êtres humains uniques qui collaborent ensemble pour améliorer la santé et le bien-être des gens. 

Le nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il/elle participe à l’enseignement clinique.

Le travail d’équipe fait partie du quotidien de notre personnel en réadaptation. Tu auras à travailler, main dans la main, avec plusieurs professionnels afin de soutenir notre clientèle à travers leurs progrès et leurs limites.

Au CIUSS MCQ, tu as la possibilité de travailler auprès de différentes clientèles :

  • CHSLD;
  • Soutient à domicile;
  • Milieu hospitalier;
  • Secteur maladies chroniques
  • GMF
  • Oncologie; 
  • Et plus encore.

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Shawinigan

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 mai 2024

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure

Autre(s) avantage(s): Des avantages qui font la différence. 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales; Des assurances collectives et un régime de retraite; Un programme d’Aide aux employés (PAE); Une certification « Entreprise en santé Élite »; Accompagnement professionnel personnalisé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Ce que tu dois avoir !

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167228 Diététiste - Nutritionniste - Shawinigan

Date limite

16 mai 2024

Description du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute? Tu te démarques par ton leadership, ton dynamisme et ton empathie? Tu sais faire preuve d’autonomie et de créativité? Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que diététiste-nutritionniste et viens faire la différence auprès de nos usagers!

Ton rôle en tant que diététiste-nutritionniste, est de dépister les problèmes nutritionnels en tenant compte des conditions physiques, médicales et psychosociales, de t'assurer de la qualité de l'alimentation ainsi que les capacités à s'alimenter de la clientèle en CHSLD. Tu dois  déterminer et assurer la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention dans le but de maintenir l'état nutritionnel et la qualité de vie de ceux-ci. Tu dois également interagit avec les équipes de soins.

 

Nous avons un poste permanent à temps complet dans le secteur de l'hébergement à t'offrir.

La nutrition ça change une vie.... Y travailler aussi!

Joins toi à nous!

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Shawinigan

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: 17 mai 2024

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure

Autre(s) avantage(s): Des avantages qui font la différence. 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales; Des assurances collectives et un régime de retraite; Un programme d’Aide aux employés (PAE); Une certification « Entreprise en santé Élite »; Accompagnement professionnel personnalisé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167229 Diététiste - Nutritionniste - Shawinigan

Date limite

16 mai 2024

Description du poste

Tu es dynamique et passionnée? Viens faire la différence auprès de nos usagers! Nous avons besoin de ton entregent et tes compétences auprès de la clientèle en prévention et en gestion des maladies chroniques!

Le nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il participe à l’enseignement clinique.

Tu auras à travailler en interdisciplinarité avec plusieurs professionnels afin de soutenir notre clientèle à travers leurs progrès et leurs limites.

Dans le secteur des maladies chroniques, tu as la possibilité d’accomplir des tâches variées:

  • Prodiguer de l’enseignement de groupe sur les saines habitudes de vie et sur la prise en charge du diabète;
  • Effectuer des suivis individuels pour accompagner la clientèle dans le changement d’habitudes de vie;
  • Concevoir des plans nutritionnels adaptés aux besoins des usagers ayant des maladies chronique, telles que problématique cardio-vasculaire, diabète. MPOC et insuffisance rénale;
  • Participer activement aux rencontres d’équipe.

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Shawinigan

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 mai 2024

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure

Autre(s) avantage(s): 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux; 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux; Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales; Des assurances collectives et un régime de retraite; Un programme d’Aide aux employés (PAE); Une certification « Entreprise en santé Élite »; Accompagnement professionnel personnalisé.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167116 NUTRITIONNISTE - GMF (CAT4-19-3862)

Date limite

3 mai 2024

Description du poste

Établissement : CISSS de Laval
Ville de l'emploi  : Laval
Installation : GMF SAINTE-DOROTHÉE - 1, boulevard Samson, bureau 102
Direction : Direction des services professionnels
Catégorie d'emploi : Diététique/Nutrition (tech. en diététique, diététiste-nutritionniste)
Numéro de référence  : CAT4-19-3862
Titre d'emploi : NUTRITIONNISTE - GMF (CAT4-19-3862)
Type de poste : Personnel syndiqué
Statut de l’emploi : Temporaire - temps complet & temps partiel
Nbre jr période  : 5 jours / 2 semaines
Quart de travail : Jour
Échelle salaire : 27,62$ à 48,94$ / l'heure (selon expérience)

Description :
Personne qui évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique.

- Horaire peut varier entre 8h30 à 20h00.

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Laval

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps partiel

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : 27,62$ à 48,94$ / l'heure

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

- Doit détenir un premier diplôme universitaire terminal en diététique ou en nutrition ;
- Doit être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec ;

166988 Diététiste - Nutritionniste

Date limite

18 avril 2024

Description du poste

Tu aimes travailler en équipe, tu as de la facilité à communiquer et une bonne capacité d’écoute! Tu te démarques par ton leadership, ton dynamisme et ton empathie! Tu sais faire preuve d’autonomie et de créativité! Joins-toi à notre équipe dynamique en tant que diététiste-nutritionniste et viens faire la différence auprès de nos usagers!

Le diététiste-nutritionniste évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Il participe à l’enseignement clinique. 

Plusieurs assignations de longue durée sont disponibles auprès de différentes clientèles, qui te permettront de te dépasser comme professionnel :

  • Hébergement;
  • Intra hospitaliers;
  • Soutien à domicile;
  • Services spécialisés.  

La nutrition ça change une vie… Y travailler aussi !  

Joins-toi à nous !

 

Des avantages qui font la différence.

• Un travail valorisant où tu auras un impact sur le bien-être des gens;

• Des activités sociales et physiques pour ta santé et ton mieux-être;

• De la formation sur mesure et l'accès à des postes de gestion;

• Un milieu en pleine transformation technologique avec des projets comme le Dossier santé numérique;

• 4 semaines de vacances et 9,6 jours de maladies payés par année ou des bénéfices marginaux;

• 13 congés fériés payés par année ou des bénéfices marginaux;

• Un salaire intéressant et de bonnes progressions salariales;

• Des assurances collectives et un régime de retraite.
 

 

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Trois-Rivières et Nicolet

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Entre 27,62 $ et 48,94 $/heure.

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Ce que tu dois avoir !

  • Détenir baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

167017 NUTRITION - 2 EMPLOIS ÉTUDIANTS

Date limite

18 mai 2024

Description du poste

Nous sommes à la recherche de :

 

2 Étudiants de 3e année au BAC en nutrition

Service de la Nutrition clinique

Établissement: Hôpital Marie-Clarac (3530, Boul. Gouin Est Montréal-Nord H1H 1B7)

Salaire (horaire): 21.58$

Emploi d’été – 12 semaines (juin à août), Lundi au vendredi, 35 heures/sem

 

Projets :

  • Prévalence des problèmes de santé buccale chez les usagers avec une dysphagie et/ou une malnutrition

 

  •  Procédure d’assurance qualité et sécurité des repas servis

 

Supervision

Le travail de l’étudiant (e) sera supervisé par :

 

  • Le chef de la nutrition clinique
  • L’équipe de nutritionnistes

 

Pour faire partie de notre équipe en nutrition clinique, vous pouvez faire parvenir votre candidature par courriel: ressourceshumaines.macl@ssss.gouv.qc.ca 

Site web de l’établissement : www.hopitalmarie-clarac.qc.ca

L’Hôpital Marie-Clarac applique un programme d’accès à l’égalité en emploi et invite les femmes, les autochtones et les membres de minorités visibles et ethniques à présenter leur candidature.

 

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Montréal Nord

Statut d'emploi: Été

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 1 juin 2024

Salaire : 21.58

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être étudiant

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) : n/d

167031 Nutritionniste, 7 à 35 heures par semaine

Date limite

1 mai 2024

Description du poste

Cher(e) Nutritionniste,

En tant que collaborateur des services de santé, Serespro recherche des professionnels motivés et disponibles pour aider notre population !

Même si vous avez déjà un emploi, ces opportunités sont flexibles, une disponibilité de 1 jour par semaine est suffisante pour apporter un beau soutien aux personnes ayant besoin de soin.

Et si vous êtes disponible en temps plein, c’est encore mieux ! ;)

Aidez-nous à prendre soin de notre population en permettant aux patients de retrouver le maximum de leurs capacités physiques.

Travailler avec Serespro c’est :

  • Intégrer une équipe dynamique et motivée
  • Avoir une équipe de conseiller qui prends en considération vos préférences (secteur, établissement, clientèle)
  • Obtenir un emploi dans lequel vous vous sentez bien
  • Avoir la possibilité de concilier plusieurs emplois et votre vie de famille grâce aux horaires flexibles
  • Bénéficier d’un taux horaire avantageux et en adéquation avec vos années d’expérience
  • Avoir la possibilité de travailler à titre de travailleur autonome ou de salarié
  • Pouvoir prendre des vacances lorsque vous en avez besoin
  • Avoir accès à un REER collectif avantageux
  • Bénéficiez de rabais sur nos services (tutorat, orthopédagogie, psychologie etc)

Vérifiez que vous êtes admissible :

  • Détenir un baccalauréat en nutrition
  • Être membre de l'Ordre des Diététistes Nutritionnistes du Québec

Vous êtes curieux d’en savoir davantage sur nos belles opportunités d’emploi ?

Envoyez-vous votre CV sans plus tarder : rh@serespro.com

Notre équipe sera ravie de faire votre connaissance !

À très bientôt 

Vous pouvez retrouver notre équipe et l'actualité de Serespro sur notre site web et nos réseaux sociaux : 

https://www.serespro.com/     &     https://cliniqueduparc.ca/

https://www.linkedin.com/company/le-groupe-serespro/

https://www.facebook.com/agenceserespro/

https://www.instagram.com/agence_de_placement_serespro/

 

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Ile de Montréal et ses alentours

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein, de 21 à 35 heures/semaine

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : À discuter

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Détenir un baccalauréat en nutrition
  • Être membre de l'Ordre des Diététistes Nutritionnistes du Québec

167045 Diététiste-nutritionniste - Santé publique (affectation disponible)

Date limite

1 juillet 2024

Description du poste

Diététiste-nutritionniste - Santé publique (affectation disponible)
Affichage no 2022-1219-0310 (affect. no 2427-0000-000)

Lieu de travail :
Installations de Chibougamau et de Chapais

Syndiqué - catégorie 4 -FSSS – CSN

Centres d'activités :

- Nutrition en santé publique
- Nutrition clinique et alimentation

Statut de l'emploi :
Temps complet temporaire - 35 heures / semaine

Durée de l'affectation :
Indéterminée

Quart de travail :
Jour

Responsabilités:

Personne qui évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique.

Pour obtenir la description de fonction complète, écrivez-nous à : rh.crsssbj@ssss.gouv.qc.ca
 

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Chibougamau

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : De 27.62 à 48.98 $ par heure

Autre(s) avantage(s): Voir les nombreux avantages qui se démarquent ci-dessus.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

- Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition;
- Être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec;
- Être titulaire d'un permis de conduire valide au Québec.

DES AVANTAGES QUI SE DÉMARQUENT!

  • Prime annuelle de disparité régionale de 6 472 $ ou de 9 258 $*;
  • Possibilité d’une déduction fiscale annuelle de 4 015 $*;
  • Paiement des frais de déménagement*;
  • Crédit d’impôt de 8000 $ ou 10 000 $ pour nouveaux diplômés*;
  • Allocation de 0,25 $/km pour les frais de déplacement pour l’entrevue de sélection*;
  • Allocation d’hébergement de 100 $ pour l’entrevue de sélection (si déplacement de 300 km ou plus)*;
  • Programme de bourses d’études allant jusqu’à 5 000 $ par année;
  • Accompagnement dans la recherche de logement ou de résidence.

  *  Sujet à des changements sans préavis.

Le CRSSSBJ applique un programme d’accès à l’égalité et invite les femmes et les membres des minorités visibles et ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Des mesures d’adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins. Nous communiquons uniquement avec les personnes retenues à la suite de l’analyse des dossiers.

166956 Nutritionniste

Date limite

6 mai 2024

Description du poste

Votre rôle :

  • Prendre en charge une clientèle diversifiée en consultation privée
  • Organiser des visites interactives à l’épicerie
  • Mettre en place des cours de groupe motivants (perte de poids, alimentation intuitive, végétarisme et toute autre thématique selon vos intérêts et ceux de la clientèle)
  • Animer des activités de sensibilisation pour promouvoir la saine alimentation (kiosques, conférences, etc.)
  • Travailler en étroite collaboration avec l’équipe de gestion et de kinésiologues pour favoriser le succès des clients
  • S’impliquer dans le service à la clientèle pour améliorer votre visibilité et augmenter rapidement vos heures de consultation

Pourquoi devrais-tu postuler ?  

  • Programme de mentorat et soutien continu avec une nutritionniste d’expérience
  • Développement de compétences en intervention nutritionnelle: entretien motivationnel, perte de poids, gain de masse, alimentation intuitive, troubles alimentaires…
  • Développement d’habiletés en fidélisation de la clientèle
  • Participation à de nombreuses formations et clubs de lecture (crédits ODNQ)
  • Accessibilité à une banque de clients actifs
  • Accessibilité à un forum de 80 nutritionnistes
  • Salaire compétitif et avantages sociaux intéressants
  • Horaire flexible conciliant travail / vie personnelle
  • Régime d’assurance collective offert à partir de 25 heures et plus par semaine
  • Abonnement gratuit et programme de cartes honoraires pour amis et famille
  • Possibilité de cheminement de carrière : formateur(trice),coordonnateur(trice), gestionnaire

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Montréal, Rive-Sud et Rive Nord

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : 33,50 $ à 40,50 de la consultation

Autre(s) avantage(s): •Programme de mentorat •Développement de compétences en intervention nutritionnelle et d’habiletés en fidélisation de la clientèle •Participation à de nombreuses formations (crédits OPDQ) •Accessibilité à une banque de clients actifs et à un forum de 80 nutritionnistes •Salaire compétitif et avantages sociaux •Horaire flexible conciliant travail / vie personnelle •Régime d’assurance collective offert à partir de 25 heures •Abonnement gratuit •Possibilité de cheminement de carrière

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Anglais parlé. Français écrit. Anglais écrit.

Autre(s) exigence(s) :

  • Nutritionniste/Diététiste passionné(e) et membre de l’ODNQ
  • Souci pour la prévention en matière de nutrition
  • Capacité de motiver et influencer positivement ses clients
  • Bonnes habiletés de communication interpersonnelle
  • Personnalité dynamique et attitude positive
  • Gestion efficace de son temps
  • Esprit de collaboration et désir de dépassement  
  • Disponibilité à temps plein ou à temps partiel (minimum de 2 jours / semaine)
  • Bilinguisme (selon les succursales)

166818 Animateur.trice culinaire

Date limite

20 avril 2024

Description du poste

Principales fonctions :

• Participer à l’élaboration, à la préparation et à l’animation des ateliers culinaires selon l’horaire établi;

• Effectuer l’achat, la mise en place, le rangement et l’inventaire des aliments et du matériel;

• Corriger et approuver le livre de recettes qui sera envoyé chaque semaine aux parents;

• Coordonner l’équipe de bénévoles soutenant le déroulement des ateliers culinaires;

• Prodiguer les premiers soins au besoin;

• Veiller au bon déroulement du service de garde et à la sécurité des enfants lors de certaines périodes qui vous seront indiquées à l’avance.

Exigences :

• Être dynamique, créatif, autonome, favoriser la bonne communication et aimer le travail d’équipe;

• Avoir des études dans un domaine relié à la nutrition (un atout);

• Avoir une bonne maîtrise du français oral et écrit;

• Être disponible à temps plein durant la période d’opération (du lundi au vendredi);

• Détenir une carte RCR-premiers soins (8 heures) valide;

• Fournir des références (un atout).

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Laval

Statut d'emploi: Été

Type d'emploi: Temps plein (40 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 juin 2024

Salaire : À partir de 16,75$/h (selon expérience)

Autre(s) avantage(s): Période visée par l'emploi : du 25 juin au 16 août 2024 ainsi que dix jours (80h) de rencontres préparatoires rémunérées tenues à des heures précises notifiées à l’avance Lieu : Pavillon Bois Papineau, 3235 boul. St-Martin Est, Laval

Exigences

Être étudiant

Catégorie(s) :

Animation & Loisirs

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : 1er cycle

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) : n/d

166330 Diététiste-nutritionniste | Poste disponible

Date limite

27 mai 2024

Description du poste

Diététiste-nutritionniste | Poste disponible

No d'affichage :
2022-1219-0333 (poste no 4220-0000-000)

Statut :
Temps complet régulier - poste permanent
35 heures / semaine

Rémunération :
De 27,62 à 48,94 $ / heure | Syndiqué - catégorie 4 (FSSS-CSN)

Centres d'activités :

- Nutrition clinique
- Santé publique

Lieu de travail :
Centre de santé Isle-Dieu | Matagami

Quart de travail :
Jour (être disponible à travailler occasionnellement selon un horaire variable)

RESPONSABILITÉS :

Personne qui évalue l'état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique

Pour obtenir la description de fonction complète, écrivez-nous à : rh.crsssbj@ssss.gouv.qc.ca

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Matagami

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : De 27.62 à 48.98 $ par heure

Autre(s) avantage(s): Voir les nombreux avantages qui se démarquent ci-dessus.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

PROFIL RECHERCHÉ ET EXIGENCES

  • Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition et être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec;
  • Être titulaire d'un permis de conduire valide au Québec;
  • Être disponible à travailler occasionnellement selon un horaire variable.

DES AVANTAGES QUI SE DÉMARQUENT!

  • Prime annuelle de disparité régionale de 6 472 $ ou de 9 258 $*;
  • Possibilité d’une déduction fiscale annuelle de 4 015 $*;
  • Paiement des frais de déménagement*;
  • Crédit d’impôt de 8 000 $ ou 10 000 $ pour nouveaux diplômés*;
  • Allocation de 0,25 $/km pour les frais de déplacement pour l’entrevue de sélection*;
  • Allocation d’hébergement de 100 $ pour l’entrevue de sélection (si déplacement de 300 km ou plus)*;
  • Programme de bourses d’études allant jusqu’à 5000 $ par année;
  • Accompagnement dans la recherche de logement ou de résidence.

  *  Sujet à des changements sans préavis.

Le CRSSSBJ applique un programme d’accès à l’égalité et invite les femmes et les membres des minorités visibles et ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Des mesures d’adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins. Nous communiquons uniquement avec les personnes retenues à la suite de l’analyse des dossiers.

166175 Nutritionniste

Date limite

22 avril 2024

Description du poste

Nous recrutons un(e) nutritionniste pour des mandats en établissements de santé privés et publics dans la région du Grand Montréal.

Pourquoi choisir Clinique GO?:  

  • Pour faire partie d’une organisation bienveillante qui mise sur l’empathie, la flexibilité et l’autonomie professionnelle ; 
  • Pour faire une différence en santé en offrant des services de qualité ; 
  • Pour relever des défis stimulants et diversifier votre expertise auprès d’une variété de clientèles et d’établissements ; 
  • Pour être soutenu par une équipe chaleureuse, engagée et à l’écoute de vos besoins. 

En vous joignant à Clinique GO™,vous profiterez : 

  • D’une belle qualité de vie ; 
  • D’un cadre flexible basé sur la confiance (horaires de travail et de vacances flexibles) ; 
  • Du développement de vos compétences ; 
  • D’une rémunération globale avantageuse ; 
  • Et d’une technologie simple et accessible qui facilite la communication.

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Montréal

Statut d'emploi: Contrat

Type d'emploi: Temps plein

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Salaire avantageux

Autre(s) avantage(s): Salaire compétitif jusqu'à 55$/h; Assurance collective et programme d’allocation santé et bien-être ; Accès sans frais à un service de télémédecine et de psychothérapie ; 6% de vacances ; Budget de formation continue et remboursement de la cotisation à l’ordre professionnel ; Remboursement des frais des déplacement, la voiture peut être fournie pour certains mandats ; Et plusieurs autres avantages qui font la différence !

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Avez-vous un profil qui se démarque ? 

  • Êtes-vous rigoureux, empathique, ouvert d’esprit et flexible ? 
  • Êtes-vous membre en règle de l'ODNQ ou en voie de l’être ? 
  • Possédez-vous un permis de conduire ?

166093 Étudiante ou nutritionniste en communications

Date limite

20 avril 2024

Description du poste

  • Développement de recettes
  • Recherche et rédaction d'articles

Bonjour! Je suis à la recherche d'aide pour du développement de recettes, ainsi que pour de la recherche et de la rédaction d'articles. Tu aimes cuisiner? Tu sais comment rédiger des recettes? Tu aimes fouiller la littérature scientifique? Tu as une belle plume?

Tu aimerais travailler quelques heures par semaine de chez toi? Je t'invite à m'écrire! 

Conditions

Lieu de travail : Région de Montréal , Travail à distance

Statut d'emploi: Contractuel

Type d'emploi: À l'occasion

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Autre(s) avantage(s): n/d

Exigences

Être étudiant

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : 1er cycle

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) : n/d

165820 Diététiste-nutritionniste SIPPE/OLO (santé publique)

Date limite

5 mai 2024

Description du poste

Diététiste-nutritionniste SIPPE/OLO (santé publique)
Affichage no 2021-1219-0262 (no du poste 2720-0000-000)

Lieu de travail:
Centre de santé Chibougamau

Rémunération:
De 27.62$ à 48.94$ / heure (syndiqué - catégorie 4 - FSSS-CSN)

Statut:
Temps complet - 35 heures par semaines - jour

Services:
Nutrition en santé publique - Nutrition clinique et communautaire

Responsabilités:
Personne qui évalue l'état nutritionnel, elle détermine et assure la mise en oeuvre d'une stratégie d'intervention visant à adapter l'alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l'enseignement clinique.

Pour obtenir la description de fonction complète, écrivez-nous à rh.crsssbj@ssss.gouv.qc.ca

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Chibougamau

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : De 27.62 à 48.98 $ par heure

Autre(s) avantage(s): Voir les nombreux avantages qui se démarquent ci-dessus.

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Aptitudes et attitudes:

- Respect, jugement et discrétion;
- Capacité d'animation et facilité à s'exprimer;
- Esprit d'initiative, autonomie et créativité.

Profil recherché et exigences :

- Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition et être membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec;
- Être titulaire d'un permis de conduire valide au Québec et disposer d'un véhicule automobile;
- Être disponible à travailler occasionnellement selon un horaire variable et dans toutes les localités de la région sociosanitaire du Nord-du-Québec.

DES AVANTAGES QUI SE DÉMARQUENT!

  • Prime annuelle de disparité régionale de 6 472 $ ou de 9 258 $*;
  • Possibilité d’une déduction fiscale annuelle de 4 015 $*;
  • Paiement des frais de déménagement*;
  • Crédit d’impôt de 8000 $ ou 10 000 $ pour nouveaux diplômés*;
  • Allocation de 0,25 $/km pour les frais de déplacement pour l’entrevue de sélection*;
  • Allocation d’hébergement de 100 $ pour l’entrevue de sélection (si déplacement de 300 km ou plus)*;
  • Programme de bourses d’études allant jusqu’à 5 000 $ par année;
  • Accompagnement dans la recherche de logement ou de résidence.

  *  Sujet à des changements sans préavis.

Le CRSSSBJ applique un programme d’accès à l’égalité et invite les femmes et les membres des minorités visibles et ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Des mesures d’adaptation peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins. Nous communiquons uniquement avec les personnes retenues à la suite de l’analyse des dossiers.

165764 Nutritionniste-diététiste (Gestionnaire de cuisine)

Date limite

6 mai 2024

Description du poste

Tu es diététiste-nutritionniste et tu souhaites t'éloigner de la ville pour l'été ? Ce poste est pour toi ! Nous offrons aux diététistes-nutritionnistes une expérience de travail unique sur la gestion du diabète de type 1 avec une clientèle pédiatrique, le tout dans un environnement de plein-air. Cette position t'offrira l'occasion de mettre en pratique ton leadership en tant que chef d'équipe, tout en cultivant ton autonomie et tes compétences en résolution de problèmes, dans un environnement différent du contexte clinique habituel. Tu auras la chance de travailler dans une équipe dynamique et multidisciplinaire qui a réellement un impact dans la vie des jeunes. Travailler à l'équipe de la cuisine du Camp Carowanis, c'est une occasion de pratiquer la nutrition tout en te créant des souvenirs inoubliables !

 

Définition du rôle: La personne gestionnaire de la cuisine s’occupe du bon fonctionnement des opérations de la cuisine en travaillant directement avec le traîteur, les étudiant.e.s en nutrition et les aides à la cuisine. Elle prend les décisions face à la gestion de la cuisine, notamment en ce qui concerne les horaires, l’efficacité du déroulement des tâches, la collaboration avec le traîteur et le bien-être de l’équipe. Elle fait aussi les commandes auprès de nos fournisseurs et s'occupe de toute opération en lien aux besoins alimentaires du camp. L’engagement du gestionnaire de la cuisine est essentiel au bon déroulement du camp, et ce avant (lors des formations) et pendant (par sa participation active à la vie de camp et son soutien à la direction) l’été. Elle soutient quotidiennement son équipe, supervise les étudiant.e.s en nutrition et les aides à la cuisine et apporte son soutien à différents niveaux afin d’aider ses collègues et d'assurer le bon fonctionnement de la cuisine.

 

Responsabilités :

Avant le camp

  • Lire et comprendre le Guide des opérations général et celui relatif à son poste.
  • Participer aux journées de corvées et aux portes ouvertes (recommandé).
  • Faire connaissance avec les fournisseurs et avec le traîteur, communiquer avec celui-ci et revoir le menu, si nécessaire.
  • Participer à l’embauche de l’équipe de cuisine.
  • Préparer les formations préalables au début de l’été pour l’équipe de cuisine.

 

Opérations

  • Superviser et donner activement les ateliers et les formations du pré-camp présélectionnés.
  • S’assurer de connaître et maîtriser toutes les procédures relatives au poste.
  • Créer et documenter les procédures relatives au poste.
  • Former le personnel de la cuisine sur le fonctionnement de la cuisine, sur le décompte et sur la gestion des allergies.
  • Superviser les tâches des étudiant.e.s en nutrition.
  • Superviser les aides à la cuisine lors du service des repas.
  • Avoir une attitude positive avec l’ensemble du personnel et motiver son équipe.
  • Veiller à la sécurité des campeurs, et ce, en tout temps.
  • Contribuer au développement d’un milieu de travail sécuritaire.
  • Exécuter les autres tâches connexes requises par son supérieur.
  • Soutenir les aides à la cuisine et les étudiant.e.s en nutrition dans leur travail.
  • Entretenir la cuisine selon les normes d’hygiène et salubrité du MAPAQ.
  • Participer activement à la vie de camp.
  • Déterminer les horaires de son équipe en fonction des contraintes de l’équipe de direction.
  • Faire les commandes auprès du traîteur et des différents fournisseurs.
  • Assurer l’ensemble de l’administration et de la gestion de la cuisine.
  • Évaluer son équipe durant l’été.

 

Autres

  • Aider et participer au bon déroulement général du camp selon les besoins de la direction (médical, gestion, programmation)
  • Aider à la préparation au début du camp, à la fin de chaque session et à la fin du camp
  • Participation aux journées corvées et à la fin de semaine familiale (suggéré)
  • Être un bon exemple pour les campeurs, y compris à l’infirmerie
  • Respecter les règlements et les valeurs de Camp Carowanis et s'assurer que celles-ci sont respectées par l'équipe

 

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Sainte-Agathe-des-Monts (Laurentides)

Statut d'emploi: Été

Type d'emploi: Temps plein (40 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 juin 2024

Salaire : Entre 26-28$/h

Autre(s) avantage(s): C'est un camp de vacances, donc tu seras logé.e et nourri.e pour la durée du contrat (6 semaines) !

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Anglais parlé. Français écrit. Anglais écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Compétences requises :

  • Être membre de l'Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (atout)
  • Démontrer une passion à travailler avec les enfants
  • Capacité à travailler en équipe et communiquer efficacement dans des situations de résolution de problèmes
  • Des compétences fortes dans la gestion du personnel
  • Habilité à gérer plusieurs tâches en même temps
  • Excellentes compétences organisationnelles et dans la gestion du temps
  • Capacité à déterminer les priorités dans les tâches et à gérer les délais
  • Capacité de prendre des initiatives et d'utiliser un jugement indépendant pour résoudre et/ou répondre à des situations
  • Leadership

165765 Étudiant.e en nutrition

Date limite

6 mai 2024

Description du poste

Définition du rôle: L'étudiant.e en nutrition, supervisé.e par la/le Gestionnaire en cuisine et en collaboration avec un.e autre étudiant.e en nutrition, s'assure du bon fonctionnement de toutes les opérations liées à la cuisine. Le/la stagiaire doit voir au bon fonctionnement général de la cuisine et doit planifier et superviser des ateliers de cuisine avec les campeurs. Les tâches du ou de la stagiaire incluent :

- Planifier les menus hebdomadaires

- Planifier le menu lors d'événements spéciaux (BBQ, overnights)

- Calcul des glucides et portionnement des repas

- Trouver et préparer les substitutions pour les allergies

- Veiller à ce qu'aucune contamination croisée ne survienne

- Planifier et conduire les ateliers de cuisine avec les campeurs

- S'assurer que les règles d'hygiène et de salubrité sont respectées

- S'assurer que les règles de santé et de sécurité au travail sont respectées

- S'assurer du bon fonctionnement de la cuisine :

- Gestion des employés

- Gestion de l'inventaire et des commandes

- Collaboration avec l'équipe de l'infirmerie

 

Responsabilités :

Avant le camp

  • Lire et comprendre le Guide des opérations général et celui relatif à son poste
  • Participer aux journées corvées et aux portes ouvertes (recommandé)
  • Faire connaissance avec le traiteur et revoir le menu, si nécessaire

 

Opérations

  • Participer activement aux ateliers et formations du pré-camp présélectionnés
  • S’assurer de connaître et maîtriser toutes les procédures relatives au poste
  • Former le personnel sur le fonctionnement de la cuisine et du décompte des glucides
  • Établir un fonctionnement de la cuisine avant le début de la session
  • Réviser les plans alimentaires soumis lors de l'inscription des campeurs
  • Ajuster les plans alimentaires, au besoin, lors de l’inscription des campeurs (première journée)
  • Superviser, à chaque repas, l’exactitude des plans alimentaire des enfants
  • Identifier les allergies et prendre les précautions nécessaires
  • Préparer tous les plats cœliaques et les collations pour les personnes avec des allergies
  • Préparer certains desserts et faire le portionnement avec les aides à la cuisine
  • Déterminer les échanges des menus et les inscrire sur les tableaux du Ross Hall avant chaque repas
  • Portionner les repas et les desserts
  • Superviser les aides à la cuisine lors du service des repas (portions et allergies)
  • Thermaliser les repas lorsque nécessaire
  • Avoir une attitude positive avec l’ensemble du personnel
  • Veiller à la sécurité des campeurs et ce, en tout temps
  • Contribuer au développement d’un milieu de travail sécuritaire
  • Exécuter les autres tâches connexes requises par son supérieur
  • Travailler de pair avec l’autre étudiant.e en nutrition et les aides à la cuisine pour l’accomplissement des tâches quotidiennes
  • Soutenir les aides à la cuisine dans leur travail
  • Entretenir la cuisine selon les normes d’hygiène et salubrité du MAPAQ
  • Participer activement à la vie de camp
  • Exécuter des tâches ménagères afin de faire respecter les normes sanitaires imposées par la santé publique

 

Autres

  • Aider et participer au bon déroulement général du camp selon les besoins de la direction (médical, gestion, programmation)
  • Aider à la préparation au début du camp, à la fin de chaque session et à la fin du camp
  • Participation aux journées corvées et à la fin de semaine familiale (suggéré)
  • Être un bon exemple pour les campeurs, y compris à l’infirmerie
  • Respecter les règlements et les valeurs de Camp Carowanis

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Sainte-Agathe-des-Monts (Laurentides)

Statut d'emploi: Été

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: 17 juin 2024

Salaire : 4800-5200$/6 semaines

Autre(s) avantage(s): C'est un camp de vacances, donc tu seras nourri.e et logé.é pour la durée du contrat (6 semaines ) ! Cet expérience de travail peut te servir de stage de gestion en nutrition.

Exigences

Être étudiant

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : 1er cycle

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Anglais parlé. Français écrit. Anglais écrit.

Autre(s) exigence(s) :

Compétences requises :

  • Être inscrit.e à un programme d'étude post-secondaire en nutrition
  • Démontrer une passion à travailler avec les enfants
  • Capacité à travailler en équipe et communiquer efficacement dans des situations de résolution de problèmes
  • Des compétences fortes dans le service à la clientèle
  • Habilité à gérer plusieurs tâches en même temps
  • Excellentes compétences organisationnelles et dans la gestion du temps
  • Capacité à déterminer les priorités dans les tâches et à gérer les délais
  • Capacité de prendre des initiatives et d'utiliser un jugement indépendant pour résoudre et/ou répondre à des situations

165519 Nutritionniste

Date limite

28 avril 2024

Description du poste

TON RÔLE :

Personne qui évalue l’état nutritionnel, détermine et assure la mise en œuvre d’une stratégie d’intervention visant à adapter l’alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Elle participe à l’enseignement clinique.

SI TU TE RECONNAIS ICI, TU ES LA PERSONNE QU'IL NOUS FAUT!

  • Tu détiens un baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Tu es membre de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec.

TES CONDITIONS :

  • Conditions de travail en vigueur dans le réseau de la santé et des services sociaux;
  • Taux horaire variant de 27,62 $ à 48,94 $ selon l’expérience.

NOS BESOINS:

  • Poste permanent à temps complet
  • Surcroît à temps complet

Conditions

Lieu de travail : Province du Québec , Sainte-Anne-des-Monts

Statut d'emploi: Permanent

Type d'emploi: Temps plein (35 heures)

Date d'entrée en fonction: Immédiatement

Salaire : Taux horaire variant de 27,62$ à 48,94$

Autre(s) avantage(s): Conditions de travail en vigueur dans le réseau de la santé et des services sociaux

Exigences

Être diplomé

Discipline(s) d'études :

Nutrition

Cycle(s) d'études : Baccalauréat

Exigence(s) linguistique(s) : Français parlé. Français écrit.

Autre(s) exigence(s) :

SI TU TE RECONNAIS ICI, TU ES LA PERSONNE QU'IL NOUS FAUT!

  • Tu détiens un baccalauréat en diététique ou en nutrition;
  • Tu es membre de l’Ordre professionnel des diététistes-nutritionnistes du Québec.